Réouverture de Système B !

Le temps est venu de retrouver une “certaine normalité” dans ton épicerie préférée. Retrouve toutes les infos sur la réouverture !

Avant toute chose, nous tenons à te remercier pour les efforts fournis durant cette période exceptionnelle qui nous a été imposée par la crise sanitaire liée au COVID-19. En effet, tu as su en quelques jours te réorganiser et te mettre à disposition pour contribuer à une nouvelle manière de faire et garder ainsi l’épicerie ouverte. Pour cela nous voulons te remercier. C’est une nouvelle preuve, s’il en fallait, que la coopération participative ça marche!!!

Ouverture dès lundi 25 mai comme avant ou presque…!

Quand je viens faire mes courses

Avant de venir

  1. Je lis le concept de protection (notamment les pages 11 à 13) qui précise les mesures d’hygiène prises. Ce document se trouve dans le classeur bleu des procédures (sous le comptoir) et sera à présenter au SCAV en cas de contrôle.
  2. Je prépare ma liste de course par étage (je commence par les légumes) pour être efficace et rapide (objectif 20 min/ personne)
  3. Je viens seul (pas d’enfants, pas de chiens, pas de poissons rouges)
  4. J’essaye de passer pendant les créneaux les moins chargés (samedi après-midi, jeudi soir)
  5. Je prépare mes contenants en avance (comme par le passé). Pour des raisons d’hygiène, aucun contenant ne sera disponible dans l’épicerie.

Dans l’épicerie

  1. J’entre par la porte latérale (rue du Roc 1)
  2. Je met mon masque (OBLIGATOIRE). Merci de prendre le tien. Il n’y en aura pas au magasin.
  3. Je me désinfecte les mains à l’entrée avec le gel désinfectant (OBLIGATOIRE)
  4. Je vérifie qu’il n’y a pas plus de trois coop en train de faire leurs courses.
  5. Je suis le parcours fléché
  6. Je touche = j’achète (légumes, bocaux, pain…)!

Quand je viens travailler

  1. Je met mon masques (OBLIGATOIRE). Merci de prendre le tien. Il n’y en aura pas au magasin.
  2. Je me désinfecte les mains à l’entrée avec le gel désinfectant  (OBLIGATOIRE)
  3. Je reste dans ma zone et évite les allers retours dans l’épicerie
    Rôle caisse: j’ouvre les portes comme expliqué dans la procédure que tu trouveras devant la caisse
    Rôle légumes: je régule l’accès au magasin en cas d’affluence (pas plus de trois coop faisant leurs courses)
    Rôle fromages: je m’occupe de la mise en rayon

Personnes à risque : aider et se faire aider

  • Les personnes à risque peuvent solliciter d’autres coopérateurs pour faire leurs courses à leur place (tableau bleu)
  • Pour les coops s’étant annoncé pour les livraisons merci de mettre à jour vos dispo (tableau jaune)

Plan de protection : ta nouvelle lecture du soir

Défiler vers le haut